240030 人次
臺南歷史文化探索一日遊
臺南歷史文化探索一日遊

       走訪台南古都府城,這裡蘊藏許多建築之美,走在城市中閱讀荷蘭、明清、日治等時期的建築文化,品嘗兒時記憶的小吃老店,古都城市中綻放出綠建築,猶如共生共融的生態關係,將府城的建築蛻變持續寫下去。



 

 ※ 歡迎團體來電洽詢,可自訂出團日期(建議平日出發)。

 

【行程內容】

優良綠建築-綠色魔法學校→億載金城→中午用餐→安平古堡→臺南孔廟→賦歸

 

※集合時間地點:上午8:50 台南火車站集合,09:00準時出發

 

『優良綠建築』綠色魔法學校:

成功大學的「國立成功大學運璿綠建築科技大樓」,又稱綠色魔法學校。「綠色魔法學校」被譽為「諾亞方舟」,呼應環保名著《世界又熱、又平、又擠》作者佛里曼所提:「我們需要100萬個諾亞、100萬艘方舟,才能拯救這時代的全部物種」,因此,把大量「船」的印象貫徹於此設計中,因此將綠色魔法學校外觀設計即為打造成一艘猶如方舟的飛船。其為了加強民眾對於地球環境危機意識,於中庭牆面加入了一座以八八水災漂流木雕刻而成的「諾亞方舟大壁畫」。

 

延平郡王祠:

位於台南市開山路的延平郡王祠,興建於清同治年間,又名「開山聖王廟」或「鄭成功廟」,奉祀台灣開山始祖鄭成功及其部將,感懷他的豐功偉績及對積極建設台灣的貢獻。

 

安平古堡:

安平古堡位於台南市安平區效忠街、國勝路上,最早建於1624年,荷蘭人在『一鯤鯓』建立一座簡單的砦城,這就是安平古堡的前身是台灣最古老的城堡,也曾經是鄭氏王朝三代的宅第,舊熱蘭遮城分內外二部,城垣範圍包括台灣最早的延平市街。

 

億載金城:

位於台南市金城里的億載金城,又名「二鯤身砲台」。億載金城源於「牡丹社事件」所引起的日軍犯台事件,由法國工程師設計,於清光緒2(西元1876)完工,是台灣島第一座西式砲台,也是第一座配備『阿姆斯壯大砲』的砲台。


旅遊小叮嚀

1.   親近自然,請穿著輕便舒適的服裝、防滑好走的鞋。

2.   請自備水壺或水杯,車上僅提供桶裝水 (減少使用瓶裝水)

3.   請自備相機、雨具、個人慣用特殊藥品等。

4.   活動區域為自然與在地社區的環境,請注重環境保護,全程請減少製造垃圾。

5.   請保持車內整潔,並配合團體活動時間、注意領隊宣布集合時間。

6.   好國民出門必帶身分證件及健保卡。

7.   本活動將依當天天候狀況或特殊因素作部分更動調整。


【繳費方式】

1.活動費用:新台幣1150

註:本行程小孩(2歲至未滿12歲之孩童)費用-新台幣1050元

(費用包含:中大巴遊覽車資.在地美食.門票.停車過路費.領團導覽費.責任險等

2.匯款帳號:本活動將轉由執行旅行社通知活動匯款。
匯款或轉帳成功後,請將繳費收據回傳給執行旅行社,並註明活動名稱、參加梯次、聯絡人姓名及電話,或傳真至本協會(02)8667-6397代為轉知,謝謝。 

3.由旅行社專人與您連絡及詢問是否刷國旅卡。


本行程:由原森旅行社執行、電話 (02)2602-9569、傳真  (02)2602-9535

「本行程由具國旅卡-觀光旅遊 行業別之旅行社推出」-出團日需適用國旅卡使用辦法


報名繳費後取消之規定:

1.距出發日前第31天以前取消扣活動費用10%;出發日前第21日~第30日以內扣20%;出發日前第2日~第20日以內扣30%;出發前一日扣50%;出發當日未到則扣全額100%。依執行旅行社單位規定為主。

2. 其他事項按照「國內旅遊定型化契約書」規範執行。

3.本協會及執行旅行社因人數不足保有取消行程或延期的權利,而因人數不足無法參加的民眾將全額退費。