240053 人次
森森不息~福山植物園生態之旅

一個位處新北市卻得由宜蘭縣進入的管制區,看原生動物如何悠遊…    雙連埤一個鄉土又夢幻的地名,位於宜蘭縣員山鄉,是一天然湖泊

【行程內容】
臺北火車站南一門集合國道五員山公園福山植物園彩燕餐廳(午餐)雙連埤宜蘭縣政府大樓賦歸

※集合時間地點:上午7:00臺北火車站南一門集合 7:30準時出發

福山植物園


在臺北與宜蘭交界處有一片1,000多公頃的試驗林,哈盆溪、粗坑溪發源於此域的水源保護區,開放的30公頃一日僅限500人進入參觀,下午四點以前要離開園區,因為接下來的時間要將空間還給生活在園區內的動物們,每年三月更因值動物的繁衍季節休養生息一個月,雖名為植物園,實質上是一個不因人類活動而改變的生態園區,因為管制而得維持良好的自然狀態,也因此更引人們一探祕境的慾望。

林區分為「水源保護區」、「植物園區」、「哈盆自然保留區」三個區塊,植物園區位於中段,大部分仍為研究場所,僅將地勢較平坦的地區規劃為行政區與植物展示區開放參觀,植物展示區依資源特色分為「自然教室區」、「樹木展示區」、「生活植物區」與「森林探索區」,繞行一趟,可完整體驗臺灣森林之美,放慢腳步,則可細細品味自然之趣。


雙連埤
「雙連埤」一個鄉土又夢幻的地名,位於宜蘭縣員山鄉,是一天然湖泊;海拔470公尺,佔地約18公頃,說雙連埤是「水草天堂」,一點也不為過。|
這裡紀錄的水草種類佔台灣本土水生植物種類三分之一強,已是位居台灣濕地之冠,其中稀有植物多達十餘種,足以稱為「國寶級濕地」,而湖中的浮島更是自然奇觀之ㄧ。這裡還有豐富的負離子森林浴環湖步道,一路紅花綠葉,充滿詩意的鳥語花香、蟬鳴蟲叫,宛如天籟飄揚。遠眺青翠重嶺,萬巒綿延深淺有致,景色天成形成一幅美麗的山水畫。除了擁有豐富的溼地生態、低海拔林森林,這裡的溪流更是細緻而秀麗。

優良綠建築』宜蘭縣政府大樓 
位於「宜蘭舊城」的周遭,以延續的歷史文化的脈絡,設計理念為「親民化、公園化與地域化」,採無明顯邊界公園綠地方式,將空間完全開放、面向民眾,達到親民化之目的。


(內容由原森旅行社提供)


旅遊小叮嚀

1.   親近自然,請穿著輕便舒適的服裝、防滑好走的鞋。

2.   請自備水壺或水杯,車上僅提供桶裝水 (減少使用瓶裝水)

3.   請自備相機、雨具、個人慣用特殊藥品等。

4.   活動區域為自然與在地社區的環境,請注重環境保護,全程請減少製造垃圾。

5.   請保持車內整潔,並配合團體活動時間、注意領隊宣布集合時間。

6.   好國民出門必帶身分證件及健保卡。

7.   本活動將依當天天候狀況或特殊因素作部分更動調整。


【繳費方式】

1.活動費用:新台幣1700

註:本行程小孩(2歲至未滿12歲之孩童)費用-新台幣1600元

(費用包含:中大巴遊覽車資.在地美食.領團導覽費.停車過路費.責任險等

2.匯款帳號:本活動將轉由執行旅行社通知活動匯款。
匯款或轉帳成功後,請將繳費收據回傳給執行旅行社,並註明活動名稱、參加梯次、聯絡人姓名及電話,或傳真至本協會(02)8667-6397代為轉知,謝謝。 

3.由旅行社專人與您連絡及詢問是否刷國旅卡。


本行程:由原森旅行社執行、電話 (02)2602-9569、傳真  (02)2602-9535

「本行程由具國旅卡-觀光旅遊 行業別之旅行社推出」-出團日需適用國旅卡使用辦法


報名繳費後取消之規定:

1.距出發日前第31天以前取消扣活動費用10%;出發日前第21日~第30日以內扣20%;出發日前第2日~第20日以內扣30%;出發前一日扣50%;出發當日未到則扣全額100%。依執行旅行社單位規定為主。

2. 其他事項按照「國內旅遊定型化契約書」規範執行。

3.本協會及執行旅行社因人數不足保有取消行程或延期的權利,而因人數不足無法參加的民眾將全額退費。