240039 人次
南臺灣未來居~鑽石那瑪夏一日遊



  歡迎團體來電洽詢,可自訂出團日期(建議平日出發)

 

【行程內容】

高鐵左營站集合出發→甲仙Q神~轉角遇見Q版神明→手作清涼Q彈芋頭冰DIY→甲仙逗趣貓巷~探險趣→風味午餐→鑽石天空之城~民權國小-特色綠建築→體驗那瑪夏文化森活~河祭體驗DIY→回程送高鐵左營站

 

※集合時間地點:上午08:15 高鐵左營站集合,08:30準時出發


甲仙Q~轉角遇見Q版神明

開懷大笑的土地公、土地婆、濟公活佛,還有觀音佛祖、媽祖婆、順風耳、千里眼、金虎爺……等等眾多神佛駕臨甲仙頂崁社區。這些超卡哇伊的神明,是由甲仙頂崁一群熱愛家鄉的年輕人在屋牆上的彩繪創作,不自覺引人發噱的Q版神明故事情景,拉近神與人之間的距離,讓人直呼超萌的。


手作清涼Q彈芋頭冰DIY

甲仙受氣候和地形土質影響,香濃芬芳的芋頭、清香開胃的梅子、清脆可口的竹筍是甲仙三寶。沿著文化路、中正路一帶,芋冰城老店、街邊小吃店、路邊酥炸山產攤販林立,香濃芋冰、芋餅、芋粿、芋圓、脆筍、Q梅還有竹筍料理都是讓人動心的好味。除了芋香四溢的芋頭小食之外,新住民朋友帶來酸酸辣辣的越式、柬式河粉,也替芋香滿溢的甲仙,增添了新味。


甲仙逗趣貓巷~探險趣

貓奴們,絕對得來甲仙的貓巷朝聖。這裡的貓咪是唯一主角,化身各種身分和貓奴們見面。由當地藝術家和里民共同創作的貓巷壁畫,各種貓咪主角各自佔據山頭一地,隱身在牆角縫隙的真貓,突如其來的也來和這些彩繪貓咪一較高下,看誰最萌!


鑽石天空之城~民權國小-特色綠建築

莫拉克風災後,由台達電子文教基金會認養之民權國小日前於開學前完工並舉行校舍落成啟用典禮。此項重建案以「永續零耗能」為設計理念的校園,將達到65%的節能成效,預計可取得台灣最高「鑽石級」綠建築認證。而校園也融合原住民傳統文化,擁有更完備的硬體配備,學生們已在2012年2月8日開學,在寬敞通風的環境中快樂學習。



體驗那瑪夏卡那卡那富族文化森活~河祭體驗DIY(魚叉DIY.植物生態導覽.傳統漁撈體驗)

相傳數百年前,一位名叫「那瑪夏」(Namasia)的年輕男子,發現巨大鱸鰻堵住溪水危及部落安全,趕緊回部落向族人通報,然也因驚嚇過度染病,幾天後去世,傳說當時族人與山豬聯手殺掉鱸鰻讓危機解除,族人為了紀念這名年輕男子,當時以「那瑪夏」命現今之楠梓仙溪。卡那卡那富族的社會組織以父系為主,祭儀活動則以「米貢祭」與「河祭」為主。



旅遊小叮嚀

1.   親近自然,請穿著輕便舒適的服裝、防滑好走的鞋。

2.   請自備水壺或水杯,車上僅提供桶裝水 (減少使用瓶裝水)

3.   請自備相機、雨具、個人慣用特殊藥品等。

4.   活動區域為自然與在地社區的環境,請注重環境保護,全程請減少製造垃圾。

5.   請保持車內整潔,並配合團體活動時間、注意領隊宣布集合時間。

6.   好國民出門必帶身分證件及健保卡。

7.   本活動將依當天天候狀況或特殊因素作部分更動調整。

 

【繳費方式】

1.活動費用:大人每位: _1199_元 (含行政費與保險)3歲以上同客價

※嬰兒每位: _250_ (含行政費與保險)(0-2歲以內費用)


(費用包含:中大巴遊覽車資.在地美食.領團導覽費.停車過路費.責任險等

2.匯款帳號:本活動將轉由執行旅行社通知活動匯款。
匯款或轉帳成功後,請將繳費收據回傳給執行旅行社,並註明活動名稱、參加梯次、聯絡人姓名及電話,或傳真至本協會(02)8667-6397代為轉知,謝謝。

3.由旅行社專人與您連絡及詢問是否刷國旅卡。

 

本行程:由今喜旅行社執行、電話 (07)313-5687、傳真  (07)313-6963

「本行程由具國旅卡-觀光旅遊 行業別之旅行社推出」-出團日需適用國旅卡使用辦法

    

報名繳費後取消之規定:

1.出發日前31日前(不含出發日)通知取消,全額退回款項。
出發日前30日至前21日內(不含出發日)通知取消,將退回已付金額的90%
出發日前20日至前11日內(不含出發日)通知取消,將退回已付金額的80%
出發日前10日至前4日內(不含出發日)通知取消,將退回已付金額的70%
出發日前3日至前1日內(不含出發日)通知取消,將退回已付金額的30%
出發當日不接受取消,並不予退回款項
。依執行旅行社單位規定為主。

2. 其他事項按照「國內旅遊定型化契約書」規範執行。

3.本協會及執行旅行社因人數不足保有取消行程或延期的權利,而因人數不足無法參加的民眾將全額退費。