240043 人次
宜蘭天長地九.幸福甜甜


星,你 福!?

 

【行程內容】

忠孝新生捷運站1號出口宜蘭縣政府天送埤車站長埤湖清水地熱福美田園餐聽九寮溪自然生態園區菓風糖果工房忠孝新生捷運站

 

集合時間地點:上午7:20 忠孝新生捷運站1號出口集合,7:30準時出發

 

【適合任何年齡層參加的二十人以內精緻小團一日郊遊,適用國旅卡使用辦法】

 

宜蘭縣政府

在建築上融合了傳統閩式建築風格,並配合公園化的綠建築景觀設計。是以「親民化、公園化與地域化」作為設計公共建築之設計目標。本建築物採無明顯邊界之公園綠地方式,將空間完全開放、面向民眾,達到親民化之目的。

 

天送埤車站

天送埤車站建於日治時期西元1921年,早期為太平山森林鐵道十個車站之一,如今僅剩空洞孤零零的樸實外觀,靜靜地座落於這寧靜的社區。於民國90年,在當地政府團體的努力之下,將其重新整修並還原當時的陳設風貌,提供遊客們到此參訪拍照回憶與留念。

 

長埤湖

三星鄉員山村,台7丙省道邊緣,海拔高度約175至190公尺,湖泊終年不乾涸,能自動調節水位,而湖水來源是因雨水匯集成湖,或地下湧泉形成。

 

長埤湖風景區

位居三星鄉的長埤湖風景區,早期又稱「九芎湖」終年不乾涸,湖水與周圍山林相互輝映,形成清幽宜人的美好風景,風景區除了引人駐足的水色山光外,大致分為湖泊活動區、渡假住宿區、露營區、烤肉區、體能活動區、環湖步道等,隨著園區規劃倍加完善,長埤湖風景區也逐漸成為宜蘭的重要觀光景點。

清水地熱

位於大同鄉清水村南側的清水溪谷中。遠處的青山加上地熱噴出裊裊白煙,構成一幅頗為動人的鄉土風情畫。地熱泉源由地下冒出,水量甚豐,屬鹼性泉,泉水溫度高達攝氏95度C,泉質微黃且略帶硫磺味,呈滾騰狀。

 

九寮溪

有個傳說,早期泰雅族狩獵領域,當山林間的獵人遇到水鹿,加速追去,這場追逐一路追到第二層瀑布頂上,突然間,水鹿縱身一躍便消失在瀑布的水霧之中。失望之際,山谷突然寧靜下來,Ga-ba-Ga-ba水落在石頭上的聲音,清晰的像打在心頭般。於是獵人的收穫就是帶著「戈霸溪」的名字回到部落。

 

福美田園餐廳

這間由總鋪師家族開的店,能嘗到許多宜蘭在地的特色菜,像是三星地區家家戶戶都會做的家常菜──卜肉,或者宜蘭地區常見家庭菜──涼拌蒜苗蔗燻鴨賞、炒三星蔥,這裡都吃得到。

 

菓風糖果工房

走進糖果工房裡頭一看有著各式各樣色彩繽紛的糖果,每個糖果都有著各自的特色,融合著生活週遭的人事物及口語等kuso設計,都十分的引人注目,不論是拿來當作婚禮小物或是送人送禮、裝飾等都很漂亮。

  

出團費用:

平日(星期二. 三. .四. 五)   出遊幸福(一生一世)  NT$1,314元

假日(星期六. 例假)          幸福出遊(一世一生)   NT$1,413元

最少出團人數成人16位(不含領團人員) (孩童佔位同大人價不佔位免費)

費用包含 :

車資:中型遊覽車來回車資。

餐食:午餐 福美田園餐廳葱蒜料理 ($3,000 /十人一桌)

保險:新台幣200萬旅行業責任意外險附加20萬意外醫療險。

 

匯款帳號:本活動將轉由執行旅行社通知活動匯款。 匯款或轉帳成功後,請將繳費收據回傳給執行旅行社,並註明活動名稱、參加梯次、聯絡人姓名及電話,或傳真至本協會(02)8667-6397代為轉知,謝謝。

 由旅行社專人與您連絡及詢問是否刷國旅卡。


全旅旅行社    台北市中山區松江路1314樓之1 B

FB: 一同郊遊    報名服務專線:0916-261-000 李小姐

 

「本行程由具國旅卡-觀光旅遊 行業別之旅行社推出」-出團日需適用國旅卡使用辦法