240044 人次
南投溪頭森態體驗二日遊
南投溪頭森態體驗二日遊

南投森態體驗訴說著921當年的斷層遺址「車籠埔斷層保護區」,瞭解當年災害及重新審視與環境的共融,而境內的實驗林在臺灣大學多年之經營與維護下,擁有豐富的森林生態研究資源,著名的綠建築內湖國小與森林間互相共存,讓整體校園更融入大自然的元素,尋生態足跡到溪頭自然教育園區,體驗大自然的風采與寧靜,這是一趟森林的交響樂。

 

 ※ 歡迎團體來電洽詢,可自訂出團日期(建議平日出發)。

 

【行程內容】

第一天:臺北車站南一門出發車籠埔斷層保存園區中午用餐→優良綠建築-南投縣內湖國小溪頭自然教育園區住宿溪頭立德飯店

第二天:早餐大學池溪頭神木中午用餐→下坪熱帶植物園返回臺北


 

※集合時間地點:上午07:15 台北火車站南一門內(郵局旁)集合,07:30準時出發

註:非北部參加的民眾,如未能於臺北車站集合者,請於"其他內容"說明,本協會會安排適當的第二集合點

 

車籠埔斷層保存園區:

「車籠埔斷層保存館」紀錄保存921地震斷層遺址的景觀,連結現址與過去的共同記憶,透過真實地貌及認識地球地震科學的知識,讓觀眾體現人與大自然之間和諧共處的關係。

 

『優良綠建築』南投縣內湖國小:

南投內湖國小,位於南投縣鹿谷鄉境內通往溪頭風景區的路旁,基地本身就是一處真實的「森林」,可說是一個豐富的自然生態教室,增加小朋友學習樂趣及與大自然接觸的機會。

 

溪頭自然教育園區

位於南投縣鹿谷鄉鳳凰谷山麓,因位於北勢溪源頭而得名,並屬於台大實驗林場,種植紅檜、銀杏、扁柏等珍貴樹種,是一處理想的森林浴場。


大學池:

溪頭自然教育園區大學池是園區內名氣最響亮的據點,一彎拱橋橫跨碧波上,池水瀲灩如鏡,清碧翠綠,倒映四周山光水色,漣漪蕩漾將大學池襯托得更富詩情畫意。

 

溪頭神木:

溪頭自然教育園區中的溪頭神木是歷史的見證,溪頭神木週遭茂密優美的杉木人工林則是彙集芬多精的森林浴場,悠閒漫步在竹林幽徑中,享受寧靜翠綠的大自然,可為健康做天然的還原。

 

下坪熱帶植物園

熱帶林標本園栽植了五百多種熱帶植物,樹種繁多,林相變化豐富,其中有許多是台灣不常見的樹種,如爪哇鳳果、蘇氏玉蘭、流蘇樹等,都是很難得的樹種,可遊憩更具教育價值,值得仔細欣賞參觀。

 

旅遊小叮嚀

1.   親近自然,請穿著輕便舒適的服裝、防滑好走的鞋。

2.   請自備水壺或水杯,車上僅提供桶裝水 (減少使用瓶裝水)

3.   請自備相機、雨具、個人慣用特殊藥品等。

4.   活動區域為自然與在地社區的環境,請注重環境保護,全程請減少製造垃圾。

5.   請保持車內整潔,並配合團體活動時間、注意領隊宣布集合時間。

6.   好國民出門必帶身分證件及健保卡。

7.   本活動將依當天天候狀況或特殊因素作部分更動調整。



【繳費方式】

1.活動費用:大人$4,950元;3~12歲小孩佔床同大人3~12歲小孩不佔床$3,600元(請於報名時於"其他內容"說明、謝謝。)


2.暑期費用(7-8月):大人$5,2003~12歲小孩佔床同大人3~12歲小孩不佔床$3,600元(請於報名時於"其他內容"說明、謝謝。)

註:非北部參加的民眾,如未能於臺北車站集合者,請告知執行旅行社,將安排適當的第二集合點
(費用包含:中型遊覽車資.二人套房(一大床或二小床).四餐.門票.領團導覽費.停車過路費.責任險等)

3.匯款帳號:本活動將轉由執行旅行社通知活動匯款。

匯款或轉帳成功後,請將繳費收據回傳給執行旅行社,並註明活動名稱、參加梯次、聯絡人姓名及電話,或傳真至本協會(02)8667-6397代為轉知,謝謝。 

4.由旅行社專人與您連絡及詢問是否刷國旅卡。


本行程:由原森旅行社執行、電話 (02)2602-9569、傳真  (02)2602-9535

「本行程由具國旅卡-觀光旅遊 行業別之旅行社推出」-出團日需適用國旅卡使用辦法


報名繳費後取消之規定:

1.距出發日前第31天以前取消扣活動費用10%;出發日前第21日~第30日以內扣20%;出發日前第2日~第20日以內扣30%;出發前一日扣50%;出發當日未到則扣全額100%。依執行旅行社單位規定為主。

2. 其他事項按照「國內旅遊定型化契約書」規範執行。

3.本協會及執行旅行社因人數不足保有取消行程或延期的權利,而因人數不足無法參加的民眾將全額退費。